sábado, 11 de dezembro de 2010

Macarons nhan nhan



Está cansada de apenas vê-los? então mãos a obra e vamos experimentar!



Ingredientes!
- 1/2 xícara (chá) de clara de ovo - 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado 
- gotas de corante na cor de sua preferência - 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju 
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa
Peneirar a farina de amêndoas  e reserve. Leve ao fogo as claras com o açúcar até dissolver o açúcar
Bater na batedeira com o globo ate ficar firme,
 com a espátula misture os secos e coloque algumas gotas de corante rosa.
Pingue sobre silpat (tapete de silicone antiaderente) ou sobre uma assadeira untada e enfarinhada , 

leve ao forno a 110 C por 10 minutos, aumente para 120 C e deixe mais 10 minutos retire do forno e deixe esfriar.

DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons.  

RECHEIO DE GANACHE Ingredientes - 
150 g de creme de leite - 300 g de chocolate meio amargo picado 
Modo de preparo Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido).
Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons.  


RECHEIO DE MEL COM FLOR DE LARANJEIRA
Ingredientes - 230 g de açúcar - 60 g de água -
3 claras - 60 g de açúcar - 340 g de manteiga gelada cortada em cubinhos<
- essência de baunilha a gosto - 50 g de mel - água de flor de laranjeira a gosto  
Modo de preparo Numa panela em fogo médio faça uma calda em ponto de fio com açúcar e água.
Quando a calda atingir 100ºC, comece a bater as claras.  
Numa batedeira bata claras em ponto de neve até triplicar o volume.
Acrescente açúcar e continue batendo. Assim que a calda atingir 102 a 110ºC,
vá despejando sobre as claras da batedeira e continue batendo. 
Troque o acessório pela pá e incorpore manteiga gelada cortada em cubinhos e continue batendo.
Assim que o creme ficar firme, adicione mel e água de flor de laranjeira a gosto.
Creme de Manteiga


Ingredientes: 100g de claras, 200g de açúcar, 300gr de manteiga cortada em cubinhos.
Faz Assim: Leve o açúcar e 75ml de água a ferver até 121°C (ponto de bala). Enquanto isso bata as claras e junte a calda em fio continuando a bater até esfriar, exatamente como um merengue italiano. Batendo sempre junte os pedaçinhos de manteiga aos poucos. Misture então o sabor desejado nas proporções abaixo:


Pistache: 120g de pistache sem pele, moídos no liquidificador.
Framboesa: 180g de framboesas frescas
Praliné: 60g de pasta de avelã
Café: Concentrado líquido, coloque aos poucos e veja a cor, deve ser marron claro. O concentrado é feito com nescafé e um pouquinho de água, deve ficar uma pasta como uma calda de chocolate.

Tem varias opções de cores e recheios, use a sua criatividade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário